12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Зюзюка



ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ
ЗЮЗЮКА, ИЛИ КАК ВАЖНО БЫТЬ РЫЖЕЙ
***
– Ну что, Дашка, когда новоселье?
– Когда разберусь и все устрою.
– Скучная ты, вообщето новоселье принято праздновать прямо в день переезда…
– Не знаю, у когото, может, и принято, а у меня нет.
– А я вот помню, когда отцу на работе квартиру дали, так прямо в день переезда гости нагрянули. На полу сидели, на газетах ели, а весело было…
– Это в незапамятные времена, а теперь все подругому. Но, думаю, через месяц можно будет всех собрать.
– А кошка?
– Кошку надо бы…
– Хочешь, я тебе перса подарю? У моего троюродного брата кошка на сносях…
– Нет, перса не хочу. И не надо дарить, я сама найду…
– А кто тебе при переезде помогать будет?
– Никто. Я сама…
– А хочешь, я приеду?
– Да нет, не стоит, спасибо, конечно… Пойми, Кристинка, я хочу всем устроить сюрприз. Я же начала новую жизнь…
Полгода назад я вдруг решила кардинально поменять свою жизнь. И начала с продажи огромной родительской квартиры в престижном Доме на Набережной.

К сорока годам я сообразила, что вряд ли мне понадобится в будущем четырехкомнатная квартира, к тому же у меня не хватало денег на содержание этих хором. В паркете образовались щели, рамы на окнах рассохлись, сантехника пришла в негодность, а на кухне поселилась мышка, маленькая и хорошенькая.

Я бы не возражала против ее присутствия, но както ко мне зашла подружка, увидела ее и чуть в обморок не хлопнулась… И еще – меня бросил любовник, это оказалось последней каплей. Я рыдала, билась головой о трухлявую стенку, на меня сыпалась побелка и штукатурка… А бросил он меня после того, как во время… ну, сами понимаете во время чего, под нами сломалась кровать.
– Так недолго и импотентом стать! – вопил он, – что тут смешного? Ты все смеешься, дурища, а я больше не желаю видеть этот дом Эшеров! – он натянул штаны и ушел. Навсегда.

Он был красивый, умный, читал Эдгара По и был неотразим в постели… В этом качестве он себя ну очень высоко ценил и боялся травм. Я вдогонку посоветовала ему застраховать драгоценное орудие на кругленькую сумму, но он не оценил юмора, и я осталась одно Поплакав несколько дней, я стряхнула с себя побелку со штукатуркой и позвонила бывшей коллеге, которая нынче держала риэлтерскую контору. Когда она назвала мне предположительную цену моих хором, я сперва даже не поверила.
– Чудачка, сейчас квартиры в Москве бешеных денег стоят, а уж с видом на Кремль… Тебе надо тоже подыскать достойное жилье в приличном районе, ты же в какоенибудь захолустье не поедешь, правда? И ремонт, наверное, придется делать нешуточный.

Так что если две трети суммы сбросить, все равно сможешь несколько лет безбедно жить и не работать. А новую жизнь начинать полезно, это я тебе как риэлтер говорю!
Я думала это долгая история, но покупатель нашелся буквально через неделю, а еще через две я увидела свою будущую квартиру и сделка состоялась. На всякие формальности ушел еще месяц, но загвоздка была в том, что моя новая квартира тоже требовала ремонта, а покупатель хотел, чтобы я как можно скорее освободила жилплощадь.

Но и тут помогла Алка: нашла мне съемную однокомнатную хату, а вещи я вывезла к ней на дачу с условием, что большую часть мебели оставлю ей. Я с восторгом согласилась, мне не хотелось брать в новую жизнь ничего, кроме старинного секретера красного дерева и туалетного столика. Они принадлежали еще моей бабушке, в которой я души не чаяла.
Я хотела переехать окончательно, когда в квартире все уже будет готово. К тому же я уволилась с работы, новая



Назад