12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Умер-Шмумер



УМЕР-ШМУМЕР
Екатерина ВИЛЬМОНТ
- Мама, ты слышала, Рабинович умер!
- Ах, умер-шмумер, лишь бы был здоровенький!
Старый еврейский анекдот
В жаркий майский день на залитой солнцем набережной Рейна за столиком кафе сидел мужчина.
Он был не слишком молод, небрежно одет и небрит, но при этом весь его облик свидетельствовал О том, что он наслаждается жизнью. Перед ним стоял высокий стакан с пивом, вазочка с орешками.
Он смотрел на медленно текущие воды Рейна и расслабленно вспоминал строчки "Лорелеи", застрявшие в мозгу еще со школьных лет: "Jch weip nicht, was soil es bedeuten, dap ich so traurig bin" . Одним словом, ему было хорошо!
Из этой приятной расслабленности его вырвал довольно резкий голос молоденького кельнера, который что-то быстро говорил смешному чернявому мальчонке с бойкими восточными глазами. Попрошайку гонит, лениво подумал мужчина, достал монетку и бросил парнишке. Тот на лету ее поймал и вприпрыжку унесся, по-видимому очень довольный.
Кельнер покачал головой с явным осуждением. Не надо, мол, потакать этим туркам, и так уж от них спасу нет... Но, разумеется, ничего этого он не сказал.
"И как это я проворонил, когда тут появились дамы?" Он с интересом принялся их разглядывать.
Вернее одну, ибо вторая сидела к нему спиной. А та, первая, яркая блондинка, была очень недурна. Лет под сорок, что называется, в самом соку.

Чувственный рот, изящный носик, роскошные плечи и грудь - одним словом, весьма аппетитная особа, жаль только, в темных очках. У ее подруги видны были лишь худенькие плечи и пышные каштановые с рыжинкой волосы. Они не немки, решил мужчина, наблюдая за артикуляцией блондинки.

Неужто русские? Хотя чему удивляться, в Германии сейчас полно русских, и эмигрантов и туристов. Немножко сжало сердце, но он отхлебнул пива и сразу успокоился. Ну и что?

Это все в далеком прошлом, а сейчас мне хорошо. От русских нигде теперь не скроешься. Вот в прошлом году решил заняться дайвингом на Мальдивах, так и там первый человек, которого увидел, был русский. Как же все изменилось.

Черт побери, эта блондинка вполне подошла бы для легкого отпускного романа.
Я уже достаточно отдохнул, чтобы провести ночку другую с такой киской. От этих мыслей - нет, даже не мыслей, а ощущений - он немного приосанился и стал обдумывать, под каким предлогом подойти к дамам. Они вдруг громко рассмеялись, блондинка даже простонала: "Ой, не могу!" Действительно, русские.
Значит, буду корчить из себя стопроцентного янки, чтобы не было лишних разговоров. Эх, правда, вид у меня не слишком авантажный, ну да ничего... Нет, надо подождать, пусть блондинка снимет очки, а то, может, еще таким крокодилом окажется. Да нет, сразу видно - баба что надо.

Он почувствовал, что почти уже готов к любовным подвигам, тем более что русские бабы уж точно не позовут полицию, обвиняя его в сексуальных домогательствах. В этой Америке скоро станешь импотентом...

Но тут вторая женщина каким-то очаровательным движением закинула руки, подняла свои роскошные волосы и заколола их на затылке. Видимо, ей стало жарко. Нет, надо сначала и на нее поглядеть, чтобы не дать маху. Шейка у нее прелестная, хрупкая, нежная, так и хочется поцеловать...

Да, я, кажется, уже хорошо отдохнул, усмехнулся он про себя. Срочно нужна баба! Интересно все-таки, эта с трогательной шейкой - какая она?
Наверное, привлекательная, в том, как она подняла волосы, была какая-то невыразимая прелесть, что-то бесконечно женственное. "Das ewig Weibliche!" Да, пожалуй, я хочу эту, с шейкой... Он встал и ленивой



Назад