12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Криминальные Каникулы



child_det Екатерина Вильмонт Криминальные каникулы Это для обычных детей поваляться на пляже всемирно известного курорта, поплескаться в теплых волнах ласкового моря и на целый год вперед наесться экзотических фруктов — предел мечтаний. А вот крутым девчонкам Асе и Матильде из сыскного бюро «Квартет» даже самый лучший отдых не в радость без очередного детективного расследования.

На этот раз они едут на каникулы за границу. Эту поездку подругам подарил спасенный ими банкир. И прямо в аэропорту внимание девчонок привлек подозрительный субъект. В тот момент они еще не знали, что это — опасный международный преступник...

Так что юных сыщиц ожидают жаркие и увлекательные криминальные каникулы!
ru ru Black Jack FB Tools 2006-08-16 1718A735-FDBF-4C3A-95C5-8BC0F7848CB0 1.0 v 1.0 — создание fb2 Black Jack
Криминальные каникулы. Отчаянная девчонка: Авторский сборник Эксмо М. 2004 5-699-03420-Х Екатерина ВИЛЬМОНТ
КРИМИНАЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ
Глава I ЕДЕМ!
Не понимаю! — кипятилась мама. — С какой стати Феликс оплачивает девчонкам заграничную поездку? Мне это не нравится!
— Видишь ли, Таточка… — начал папа, но мама не желала слушать никаких резонов-
— Если ты мне скажешь, что он таким образом благодарит их за то, что они спасли его «мерседес» от угона, то это просто чушь! Он уже прислал им цветы и конфеты, и это было вполне уместно, а заграничное турне для них… согласись, это слишком жирно!
Папа и дедушка переглянулись.
— Тата, послушай меня, — решительно заговорил дедушка. — Мы все старались сберечь твои нервы, но уж коль скоро ты так ставишь вопрос, я вынужден сказать тебе всю правду. Тут дело вовсе не в угоне, никакого угона и не было, все куда серьезнее. Девочки дважды спасли жизнь Феликсу, в буквальном смысле этого слова.
— То есть как? — побледнев, спросила мама.
И дедушка очень подробно рассказал маме всю историю спасения нашего соседа, банкира Феликса Ключевского.
— Боже мой, Боже мой, — шептала мама. Наконец и я подала голос:
— Мамочка, не волнуйся, все уже позади, мы не только бомбу обнаружили, но даже вывели милицию на след преступников. Так что сейчас Феликс уже в безопасности.
— Ах, при чем тут Феликс, — в сердцах воскликнула мама, — когда я представляю себе, что моя девочка имеет дело с бомбами…
— Успокойся, Тата, — сказал дедушка, — все в порядке, и теперь нам надо решить, куда именно поехать девочкам, если уж появилась такая возможность. Я полагаю, упускать ее не следует.
— В Париж! — заявила я. Мы с Матильдой сразу решили, что хотим именно в Париж.
— В Париж? — переспросил дедушка. — Нет, в Париж не выйдет.
— Почему? — закричала я.
— Потому что сейчас там абсолютно некому вами заниматься. И потом в Париж вы еще успеете…
— Игорь Васильевич! — перебил дедушку папа. — Видите ли, я могу отпустить девочек только туда, где есть какие-то надежные люди, которым я мог бы доверять, а такой человек у меня есть только в Израиле — моя двоюродная сестра! К ней я могу со спокойной совестью отправить девочек, к тому же у нее есть сын, их ровесник, и, насколько я понимаю, у него в это время как раз будут каникулы. Кроме того, в Тель-Авиве море, они смогут купаться, дышать морским воздухом.
— Никогда! — воскликнула мама. — Там всюду арабские террористы!
— Если помнишь, недавно в центре Москвы террористы захватили автобус с туристами, в Лондоне то и дело что-то взрывается, но жизнь не стоит на месте, а Израиль удивительная страна, в которой хоть раз в жизни должен побывать каждый интеллигентный человек, — сказал дед.
— Да какие они инт



Назад