12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Гоша И Koмпания 01 (В Подручных У Киллера)



ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ
В ПОДРУЧНЫХ У КИЛЛЕРА
ГОШКА, НИКИТА И КО – 7
Аннотация
Вам когданибудь приходилось помогать... киллеру? Скорее всего, нет! А вот двоюродным братьям Гошке и Никите «крупно повезло»!

А все началось с разговора, случайно подслушанного их подругой Ксюшей. Пытаясь спасти неведомую старушку, ребята начинают слежкуза киллером и, благодаря удачному стечению обстоятельств, втираются к нему в доверие. Гошка и Никита просто не могут упустить единственный шанс вывести его на чистую воду...
Глава 1. Бесценный Кадр
Как жарко, ужас просто! И скучно, сил нет! На дачето было хорошо, но пришлось оттуда съехать, кругом горели леса, и дышать уже стало нечем…
— Ксюша, деточка, ну что ты маешься? Позвонила бы подружкам, может, ктото в городе? — сказала бабушка.
— Да ну, баб, Катьки нет, Милки тоже… Может, в магазин надо сходить?
— Умница моя! Конечно, сходи, я тебе сейчас списочек составлю.
Через десять минут Ксюша уже брела по тихому, залитому солнцем переулку, потом через проходной двор вышла к скверу, где сейчас было тенисто и даже дул легкий ветерок. «А тут хорошо», — подумала девочка и вдруг заметила, что навстречу ей бредет с собакой ее одноклассница, Роза Мотина по прозвищу Тягомотина, самая скучная особа, какую только можно выдумать. Встречаться с Розой Ксюше не хотелось, и она юркнула в кусты, возле которых стояла скамейка.

Кусты оказались довольно колючими, и девочка спряталась под спинкой скамейки. Тягомотина, как назло, остановилась поболтать с какойто незнакомой девчонкой. «Ну и дура же я, — подумала Ксюша, — чего прячусь…» Она уже собиралась вылезти, но, видимо, неловко повернулась, и колено пронзила такая боль, что хоть вой.

Двинуться не было сил. Она плюхнулась на землю и принялась массировать колено. В прошлом году она упала на катке, сильно ушиблась, и с тех пор нога иногда здорово болит.

Тут на скамейку сели двое мужчин.
— Что за погода, черт побери! — проговорил один. — Курить будешь?
— Нет, я бросил. Уже полгода не курю.
— А я вот никак не могу бросить… Не возражаешь?
— Да нет, кури на здоровье!
— Ну так вот, есть дельце…
— Это я уже понял! — Вот фотография!
— Ага! И что?
— Как обычно, летальный исход! Только никакого насилия… Пусть на это уйдет хотя бы месяц или даже два, не к спеху. Но все должно быть чисто.
— На фиг мне два месяца на это тратить? Я и быстрее могу.
— Получится быстрее — хорошо. Но чтобы без сучка и задоринки! Чтобы даже вскрытие не показало…
— А как у нее со здоровьичком?
— Тото и дело, что хорошо! Есть, конечно, какието хвори, как у всех, но прожить может еще очень и очень долго.
— Но мы ей не дадим, верно?
— Боже упаси, она умрет совершенно естественной смертью.
— От испуга, к примеру?
— Боже избави!
— Почему?
— Это может вызвать подозрения.
— Слушай, подозрения может вызвать любая смерть! Любая!
— Но ты же мужик с фантазией… и времени тебе дают хоть два месяца. Кстати, если сумеешь сделать так, чтобы подозрения, уж если они возникнут, пали на когонибудь из ее знакомых, ради бога… Или там родственников… Но так, чтобы их посадили!
— Постой, ты сам себе противоречишь. С одной стороны, чтобы все было чисто, а с другой, надо когото замазать… Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И в оплате, кстати, тоже!
— Нет, ты меня не понял, это не обязательно, просто если подругому не получится…
Ксюша давно забыла про больную коленку, она сидела, вся дрожа от ужаса. Ни фига себе… Она думала, такое только в книжках и кино бывает, а тут…
— Нет, ты уж мне скажи, чт



Назад