12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Даша И Koмпания 13 (Секрет Драгоценного Мусора)



ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ
СЕКРЕТ ДРАГОЦЕННОГО МУСОРА
ДАША И KO – 13
Аннотация
Ну и дела! Кажется, на этот раз Даша, Петька и их друзья вышли на след очень опасных преступников. Иначе как объяснить случайно подслушанный разговор двух подозрительных типов?

Что они делали в таком необычном месте, как камера мусоропровода? А когда ребята обнаружили среди различного хлама и мусора старинный костяной веер, им стало почти все ясно. Осталось выяснить самую малость...
Глава I
Растяпы
Стас отложил в сторону учебник и вздохнул. Скоро весенние каникулы, последние в его школьной жизни. Надо бы отдохнуть. И отец, и Саша, и тетя Витя все советуют ему на эту неделю забыть о занятиях.

Дашка даже предлагает поехать в Братушев, покататься на лыжах, там снег еще лежит… Пожалуй, это неплохая идея. И тут он услышал, как в двери поворачивается ключ.
— Стас, ты здесь? — раздался голос отца.
— Да!
В последнее время Стас занимался в своей прежней квартире, тут днем никого не бывало, а в квартире, где он жил сейчас, вечно ктото толкался: тетя Витя пела и смотрела телевизор, Дашка непрерывно трепалась по телефону — одним словом, все отвлекало от занятий.
Взглянув на отца, Стас испугался.
— Что с тобой, папа? Чтото случилось?
Да, Стасик, у меня неприятности… Я, конечно, сам виноват, разиня несчастный, но от этого не легче…
Папа, да скажи же, в чем дело?
Понимаешь, у меня чтото забарахлил мотор, я вылез, открыл капот и…
Ты хочешь сказать, что у тебя из машины в этот момент чтото украли? — догадался Стас.
Вот именно!
Папа, но что?
«Дипломат» с документами и деньгами!
А денег много было?
Нет, не очень… Но вот документы… Там был и заграничный паспорт, и вообще…
Но как ты мог? Сколько, уж таких историй было!
Понимаешь, я задумался… А тут чтото с мотором, ну и… Да что говорить, если человек — идиот. Воображаю, что мне скажет Саша, и будет права, что бы ни сказала…
Папа, еще не все потеряно! Может, они возьмут деньги, а документы подбросят. Такое часто бывает… Или, на худой конец, потребуют вознаграждение!
Ты думаешь?
Конечно, надо подождать несколько дней. А Саше пока не говори!
Я не смогу… Она же почувствует, что я расстроен…
Да, наверное… Но все равно, папа, это всетаки по большому счету ерунда. Ну, на худой конец, придется восстановить документы.
Но это такая потеря времени, к тому же через три дня я должен лететь в Америку… А паспорт тютю!
Подожди! Я уверен, что они объявятся! Увидят визу у тебя в паспорте и поймут, что надо спешить, если хотят получить хорошие денежки…
Спасибо, Стасик, ты меня немножко утешил. Но в таком случае надо все время комуто быть здесь, ведь если они позвонят, то именно сюда…
Господи, папа, что с тобой? Да ты просто скажи на автоответчик, чтобы звонили в ту квартиру — и все…
Да, действительно, все так просто, а я… Спасибо, сын! Ты полагаешь, что они могут позвонить уже сегодня?
Вполне! Хотя… Если у них хватит ума, то они позвонят завтра — завтра ты им заплатишь больше, у тебя останется меньше времени.
Подумать только, какой у меня умный и хладнокровный сын! Вот что, сын… Давай всетаки пока не будем говорить Саше… Авось она сегодня ничего не заметит…
Заметано! Но Дашкето я могу сказать?
Дашке можешь, она умеет держать язык за зубами. А вот тете Вите лучше не говорить. Она будет так охать и ахать, смотреть на меня с таким глубоким сочувствием, что Саша сразу заметит…
Все понял!
Даша болтала по телефону с Олей. Они обсуждали планы на весенние каникулы.
— Олька, хочешь, я поговорю с твоей мамой, чтобы т



Назад