12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Даша И Koмпания 09 (Секрет Пустой Квартиры)



ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ
СЕКРЕТ ПУСТОЙ КВАРТИРЫ
ДАША И KO – 9
Аннотация
Ремонт! Казалось бы, что может быть противнее? Но если делать его своими руками, да еще вместе с верными друзьями, то это совсем другое дело! А особенно романтично остаться в такой квартире на ночь — ни мальчишки, ни девчонки не откажутся от подобного приключения!

Однако что это? Оказывается, по ночам здесь происходят странные и загадочные веши... Сама собой открывается форточка, в стене появляется огромная дыра, в коридоре витает запах табачного дыма... «Тут дело нечисто», — решают ребята и принимаются за расследование.
Глава I
МЕЧТЫ О РЕМОНТЕ
На улице было сыро и холодно.
Как хорошо! — сказала Даша, выйдя из школы.
Хорошо? — удивилась Оля. — В такую погоду?
Да, мне нравится! Понюхай, как пахнет! Прелыми листьями, яблоками…
Ну, подруга, у тебя и фантазия! Прелыми листьями действительно пахнет, а вот насчет яблок…
Да, наверное, мне это уже мерещится… Понимаешь, тетя Витя все время готовит чтото из яблок, и консервирует их, и пироги печет!
Как вам с ней?
Здорово! Вопервых, не надо хозяйством заниматься, времени до фига, просто девать некуда!
Да, но ведь скоро ремонт! — смеясь, напомнила Оля. — Будет куда время девать!
Дело в том, что Дашина мама вышла замуж за отца Стаса. И через три дня они собирались в свадебное путешествие. Даша и ее друзья задумали втайне, своими силами, отремонтировать комнаты в новой квартире, в которую двум семьям предстояло переехать весной.

Дашина мама, Александра Павловна, нашла на редкость удачный обмен: две их квартиры — на одну огромную пятикомнатную на Фрунзенской набережной с видом на реку. Решено было, что кухню, ванную и туалет ремонтирует какаянибудь фирма, сделают там евроремонт, а комнаты — Стае и его папа Кирилл Юрьевич.

Но Даша и Стае решили сделать родителям сюрприз и своими силами отремонтировать комнаты к их возвращению из свадебного путешествия. Горячее участие в этом принимали и их друзья — Оля, Петька, Денис. Новый друг Игорь Крузенштерн оказался большим специалистом по ремонту.
Классно белю потолки! — заявил он, узнав о предстоящем ремонте. — У меня мама каждый год кухню белит! Белые кухни теперь в моде! Но за год кухня превращается в какую угодно, только не белую.

Вот мы с ней раз в год ее и белим!
Отлично! — сказал Стае. — А я классно клею обои! Все секреты знаю! А вшестером можно за день одну комнату поклеить!
Нет, нас не шестеро, а пять с половиной! — сказала Даша. — Петьке еще нельзя в полную силу действовать!
Ерунда! — возразил Петька, месяц назад легко раненный в плечо. — На мне все зажило, как на собаке! Я даже не помню про это!
Вот такой разговор состоялся несколько дней назад. Даше удалось уговорить маму и Кирилла Юрьевича купить обои и краску: мол, потом, после путешествия, у них не будет денег, а делать одновременно евроремонт да еще и тратиться на краску и обои — непрактично!

Евроремонт сам по себе требует огромных денег. Мама повосхищалась Дашкиной практичностью, признала ее правоту, и в прошлое воскресенье они вчетвером — Даша со Стасом и мама с Кириллом Юрьевичем — сели в машину и поехали по магазинам. К концу дня, совершенно умученные, они купили обои на все комнаты, краску и клей.
В идеале надо бы сделать подвесные потолки, — вздохнул Кирилл Юрьевич, — но тогда мы вылетим в трубу!
Нет, Кира, — возразила Александра Павловна. — В этой квартире высокие потолки, и это такая прелесть! Хочу, чтобы комнаты были… живые! Обои, обычная побелка, паркет!

Там же потрясающий паркет!
Вот в таких ра



Назад